ГБОУ "Школа №53 г. о. Горловка"
Горловка
  • Полезные советы родителям по вопросу питания детей

    Федеральное Бюджетное Учреждение Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Донецкой Народной Республике» На законодательном уровне Российской Федерации (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов») определены понятия:
    Полезные советы родителям по вопросу питания детей.

    На законодательном уровне Российской Федерации (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов») определены понятия:

                здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений;

                горячее питание - здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.        

    Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:

              соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;

              соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

              наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

              обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;

              применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;

              обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;

              исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике